オープンすぐから凄く評判がよくてず〜っと行ってみたかったレストラン「茶禅華」にやっと伺えました。こちらのコンセプトは「和魂漢才」。麻布長江と龍吟で修行なさった川田シェフの料理は期待していた美味しさを遥かに上回ります。上海蟹のコースを頂きました。
広尾の大使館エリアにあります。
洗練された空間
奈良の極細で腰のある素麺、滋味深くこの上なく上品な味わいです。すでに心を掴まれました。
蒸し焼きもしっかり剥いてもらっていて、身だけを食べられます。雄の白子、身、足、雌の味噌が層になっています。至福のとき。
フカヒレに上海蟹の餡掛け〜凄く美味です。最初のふたくちはそのままで、あとは黒須で頂きます。濃厚な旨味が口の中に広がり思わずにやけてしまいます。
高山金萱烏龍茶素晴らしかったです。今まで味わったことのないスペシャルな中華を堪能いたしました。ゴージャスなメインの料理たちもさることながら、脇役の料理やデザートの完成度も素晴らしく高かったです。川田シェフはじめ、オーナーの林さん、お店の方も皆さんとても感じのいい方でした。本当に再訪したい、そう思えるレストランです。
今年もあとほんの少しとなりました。ブログをご覧くださり本当にありがとうございました。良いお年をお迎えくださいませ。