ウルフギャングステーキハウス大阪店に伺いました。ニューヨークで頂いて以来久しぶりでしたが、本店と何ら変わらない美味しい肉を堪能いたしました。


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ロブスタービスクは濃厚で最高でした。


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シーザーサラダもアメリカの味で大好きです。


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アメリカ産熟成肉のtボーン、2人で600gでした。ミディアムレアで。美味しい〜〜満腹になりました。


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マッシュポテトとクリームスピナッチも欠かせません。


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ステーキは塩胡椒や特製ソースでもいただきましたが、そのままがお肉の味わいがダイレクトで一番美味しかったです。

ニューヨークのステーキハウス「ピータールーガー」(ウルフギャングはピータールーガの暖簾分け) の日本1号店がオープンするそうですね。一番通ったステーキハウスでしたので凄く楽しみです〜




そして別の日、お世話になった病院近くの江戸前鰻の店「あさず」でとても美味しい鰻をいただきました。実は入院中も抜け出して伺ったことがあります


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櫃まぶしをいただきました 鰻はふわふわ、ホロホロで美味しい〜。甘すぎないタレと固めのご飯もナイスでした。


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まずはそのままor山椒でいただき、次に海苔などの薬味をのせ、〆に薬味とわさびの上に熱い出汁でお茶漬けにしました。3度も楽しめ最高でした。


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ジャズが流れるお洒落な鰻やさんです。日本酒だけでなくワインの種類も豊富だそうです。美味しいだけでなく、お店の方(多分お母様と息子さん)もとても感じ良かったですし、また伺いたいです〜☆


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