予約半年待ちのヌーベルコリアン「ほうば」に伺いました。大好きな友達カップルと一緒に楽しい時間を過ごしました。大阪 新ダイビルの2Fにあります。


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お店の雰囲気もいいですよ〜。


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15種類のナムル
繊細な味わいで素材の美味しさがいっぱい。そして美しい。


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マッコリはまず上澄みを頂きます。


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鱚、とうもろこしのチヂミ
鱚はタレで、とうもろこしは塩で。


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スペシャリテ 鮑粥
スライスされたたくさんの鮑でお米がほとんど見えません。お粥より鮑のほうが多い〜肝ソースが好き過ぎます。こちらのオーナー新井さんはイタリアン出身ですのでアルデンテで仕上げられていて少しリゾットっぽいです。とにかく絶品。


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松茸の擂り流し
いつも楽しみにしているほうばさんのスープです。今回は松茸の旨味が凝縮したゴージャスな一品でした。とても濃厚で旨味が広がります。おかわりください〜


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茄子の雲丹餡かけ
とても上品で贅沢な味わいです。


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スペシャリテ 牛カルビの煮込み
またまた至福の時がきました。柔らかいお肉が甘辛いソースによく絡まり美味しかった〜今日はお肉と一緒に大根もご飯の上に乗せました。茄子も名脇役です。ソースだけでもご飯3杯いけそう〜


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酢橘冷麺


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メロンアイス、マンゴーソース、パッションフルーツ


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夏の食材と秋の食材の両方がいただける月に伺えてとてもラッキーでした。とはいえ、どのシーズンにこちらに伺っても感動の美味しさは約束されています。

繊細で滋味深い唯一無二の新井料理、本日も最高でした。友達たちも大満足のようで嬉しかったです。ご馳走さまでした。