昭和10年創業「洋食屋ふじ家」ランチに伺いました。息子さんのお店「fujiya 1935」には何度か伺ったことはありますが、こちらは初めてです。お昼は予約を取らないとのことでしたので開店時間に伺いました。とっても美味しかったですし、お店の方々のサービスも素晴らしかったです。大阪 堺筋本町にあります。
清潔感溢れる空間です。町家を改装しているので天井が高いです。hpよりお借りしました。
サラダも美味しいです。
赤だしにはエノキとアサリが入っていて美味しかった〜ごはんは大盛りにしました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
美しいレアの断面の写真を撮り忘れてしまいました(−_−;)
お肉は口の中で消えていく感じです。昔「洋食勝井」で頂いた、シャトーブリアンのカツレツより更に柔らかかった〜。ドミグラスソースは繊細な味わいです。一切甘さなしでごはんがもっといけそうでした〜大満足のランチ ごちそうさまでした。
そしてグルメな友だちが船場センタービルにある「純喫茶ヒロ」に連れて行ってくれました。レトロでとても雰囲気がありますよ〜友だちおすすめのプリンは勿論凄〜く美味でした。