楽しみにしていた「鮨あらい」の日。あらいさんといえばやま幸から仕入れておられる鮪で有名ですが、鮪以外の料理&寿司も全て絶品です。今までこちらに伺った中で一番の美味しさでした。今回は新井さんの真ん前の特等席でしたので大将の美しいお仕事っぷりを間近で拝見し、楽しいお話もたくさんできて楽しかった〜週末ディナーに伺いました。


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本日のコース

枝豆
鮑、牡丹海老
クエ
タコ、銀杏
秋刀魚
ノドグロ丼
冷汁、雲丹乗せ、葛そうめん
鮟肝、奈良漬け
牡丹海老の頭
サゴシ
烏賊
下足
赤身
背トロ
中トロ
大トロ
水茄子
コハダ
車海老
シャコ
小柱軍艦
べったら
イクラ丼
雲丹丼
雲丹軍艦
穴子
蜆汁
鮪手巻き
玉子

生ビール
新井さんおまかせのお酒


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旬のもの、旬じゃないもの、手を入れたもの、素材そのものの美味しさを重視したもの全てが完璧、全てが代表作。新井大将〜〜感動の寿司&料理たち、そしてそしていつもながらの元気になるお話ありがとうございました。ご馳走さまでした。