週末、銀座のフレンチレストラン「エスキス」へ。リオエル ベカ氏によるアーティスティックな美しい料理たちを堪能しました。雰囲気はスタイリッシュですが、カジュアルでもあり、とても寛げます。元気で美味しいものが頂けるってこの上ない幸せだ〜。ランチに伺いました。


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シャンパーニュ、ミネラルウォーターはコースに含まれています。


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フォアグラと絹さやのリュバーブ包み


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アスパラガス アボガドのソース


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天然酵母のプチバケット この他3種出てきました。全部頂きましたあせる


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バターは無塩の発酵バターにチーズを混ぜたクリーム状のペースト。岩塩は粒が大きめのタイプ。


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スッポン 茶碗蒸し サワークリーム しっかりしたお味で凄く美味しかったです。


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ジロール茸 サマートリュフ クリームソースと合います。


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太刀魚の炭火焼き   身がふわふわでした。皿の上でソースを自分で仕上げます。太刀魚は塩焼きでしょ?と思い込んでいましたが、色んな複雑な味がまとまり、これも凄くありです。


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ミルク藁漬けフランス産仔牛低温グリル  絶品
柔らかくてとても味わい深かったです。


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楽しみにていた成田さんのデセール  温かいチェリー、フロマージュブランのソルベ、パイ、美味しいなぁ〜


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抹茶 あずき ミルクアイス  
アジアno1パテシエの作品だけあって外国からのお客様にも受けること間違いない一品。


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ミニャルディーズ  エスプレッソ
マカロン、カヌレはずば抜けて美味しかったです。


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なるほど。この軽さと濃厚さの絶妙なバランスだと最後まで飽きずにずっと美味しく頂くことができますね。どの皿も美しく印象深い料理たちでした。最近、フレンチに以前ほど行かなくなっていたのですが、また色々伺ってみたくなりました。素敵な時間に感謝です。ご馳走さまでした。