アップできずに溜まっていた記事です
堺の老舗「鮨 弥助」にとても久しぶりの訪問。こちらの四代目大将、大賀氏はなんと銀座「鮨あらい」の新井氏のお友達です。鮪も新井氏の紹介で築地「山幸」から仕入れておられます。これはもう行くしかありません。ランチに伺いました。
この時期ですが流石、圧巻の鮪たちでした。墨烏賊、ノドグロ、コハダ、車海老、玉子なども絶品。若大将のお人柄、お店のしつらえも素晴らしかったです。6月こちらの真向かいに四代目のお店「鮨 おおが」がオープンするそうです。間違いなく人気店になることでしょう。これから益々楽しみなお店です。
そして堺といえば「かん袋」のくるみ餅ですね。凄い行列ですけど、並んだ甲斐がありました。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
鮪の摘み、いきなり失念、、
鮪血合いぎし
玉子
この時期ですが流石、圧巻の鮪たちでした。墨烏賊、ノドグロ、コハダ、車海老、玉子なども絶品。若大将のお人柄、お店のしつらえも素晴らしかったです。6月こちらの真向かいに四代目のお店「鮨 おおが」がオープンするそうです。間違いなく人気店になることでしょう。これから益々楽しみなお店です。
そして堺といえば「かん袋」のくるみ餅ですね。凄い行列ですけど、並んだ甲斐がありました。