またまた年末の記事です
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
銀座「鮨 あらい」でディナーを頂きました。今回は仕事で行けなくなった友達の代わりに伺いました。
新井さんの楽しいお話とともに最高に美味しいお寿司を頂きました。益々予約困難店になっているようですが、新井さんのフレンドリーなお人柄と究極の鮪ですから納得ですね〜。
料理たちも素晴らしかったです。全て感動の美味しさでしたが、特に素晴らしかったのは、白子スッポンスープ、牡丹海老、ノドグロ酒蒸し、鮟肝と奈良漬け、蟹 茶碗蒸し黒酢餡かけ、新井さん凄いです。
ここから握りです。鮪はもちろん、シャリも含めて全てが屈指の美味しさでした。いくつか失念
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あ〜満腹。貫禄いっぱいの新井さんが握る美しく完成されたお寿司は最高の最高です。次回が待ち遠しいです。
この日はパークハイアットに宿泊しました。部屋に戻る前にピークバーで一杯飲みました。