アップできずに溜まっていた記事のひとつです。去年の12月
、神戸のミシュラン三つ星スペイン料理店「カセント」に伺いました。ランチを頂くのは初めてです。今回も感動の料理、洗練されたサービスで幸せな時間を過ごしました。
唐墨大根 お酒が欲しくなります。
蛤茶碗蒸し、百合根とバターのソース 優しい〜。
アンチョビ 薄くスライスした山芋 クルトン 山葵、カワハギ あけがらしのソース、河豚モホソース、鯖マリネ
大好きな河内鴨血入りソーセージ&ガーリックマヨネーズ
前日飲み過ぎてしまい、葡萄ジュースにしました。
ホエイスープサラダ これも美味しいんです。チーズのスープをかけて頂きます。
前ディナーで伺ったときもメインが蝦夷鹿でした。こちらの鹿料理美味しいです〜。やっぱりカセント最高。
美味しすぎておかわりしました。
林檎のタルト シンプルですがとても美味しい。
全ての料理が期待通り物凄く美味しかったです。味、サービス、雰囲気どれも素晴らしかったです。お酒に合う料理が殆どなので次回は体調万全で臨みたいです。
そしてランチの後、東京へ