ミディアムレア神戸 元町「ミディアムレア」でクリスマスディナーを頂きました。 旧居留地オリエンタルホテルの17階にあります。このホテルとても好きなんです。暗くて雰囲気とてもいいです。ハーバーの夜景が一望できる奥の席がお勧めです。お勧めくださったシャンパンを頂きました。オリエンタルコースを頂きました。先付け 白子茶碗蒸し もっとください〜。前菜盛り合わせ スジ肉の白味噌煮込み 丼でください〜。フォアグラ 海苔のソースが合います。ミディアムレアサラダ オマール海老 結構食べ応えがありました。季節の焼き野菜ここでオーストラリアのシラーズ神戸牛サーロイン登場 肉質がとてもいいです。焼き具合は、勿論ミディアムレアで。〆はお好み焼き 意外にも鉄板焼きの店で頂くのは初めてです。ふんわりで美味しい。ハッシュドビーフ 肉の旨味が凝縮。どら焼き 焼きたて!あ〜、暫く誰とも話をしたくない位、満腹になりました。明日はジムに朝一で予約を入れました雰囲気は最高で、接客もよく、珍しくシャンパンとワインをボトルで頂きました。とてもリーズナブルにステーキとお酒を頂けるお店です。このハーバービューが一段とお肉の美味しさを引き上げてくれます。素敵なステーキハウスでした。