北新地の高級創作串揚げ店「凡」初訪問です。ご主人は芦屋「あーぼん」で修行をされたそうです。コースはおまかせのみ。全部で36本ですが勿論途中でストップできます。明確なお値段設定はないようです 


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一番乗りでした。


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ソースは3種、そして塩、野菜用の梅肉、奥はレモン、手前はすだち


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梅肉で頂く新鮮な野菜たち  大好きです。


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串カツにはやはりビールです。


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串カツは見た目が似ているものが多いですので、写真映えするものだけご紹介いたします。

うちわ鶏、サマートリュフ乗せ  美味しい〜。


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子持ち昆布、雲丹キャビア乗せ  感動の味です。


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ズッキーニ、フォアグラ乗せ 意外とさっぱり頂けました。


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写真を見ても思い出せないものがいくつかありました 最後まで全て本当に美味しかったです。


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出して頂いた順ではありませんが、覚えているものだけ...

魚介スペシャル
黒毛和牛のシャトーブリアン
車海老
スナップえんどう
クリームコロッケ
椎茸
タラの芽
口直し 稲庭うどん
蛍烏賊
稚鮎
ハマグリ
アスパラ
パルメザンチーズ、プロシュート乗せ
蓮根
黒毛和牛牛すじ
新じゃが
ミートローフ
ふき
蟹しんじょう
烏賊カラスミ乗せ
京都生麩
金目鯛
三つ葉鱚巻き
新玉ねぎ
ヤングコーン
胡麻豆腐
鯛白子
オクラ春巻き
デザート ラムレーズン アイスクリーム
炊き込みごはん、味噌汁、香の物


36本全部頂きましたが翌日も胃にもたれることはありませんでした。接客も素晴らしかったですし、お店も落ち着いた雰囲気で、再訪間違いなしです。ご主人お見送りありがとうございました。素敵な笑顔も「あーぼん」譲りですね〜。