ミシュラン★ 高山シェフのレストラン「アドック」ディナーに伺いました。1年半振りの訪問です。

北欧風のインテリアが落ち着きます。
webよりお写真拝借いたしました。

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メニューには食材のみが書かれています。好きなものばかりで思わす笑顔になります。

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アミューズ  牡蠣のミキュイ、肉とインカの目覚めのユッケ風、秋刀魚の...そしてシガー風の...も失念   すべて美しく美味しい。期待が膨らんてしまいます。

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すっぽんの煮こごり、出汁が効いた味わい深いスープと一緒にいただきます。すっぽんの美味しさが口の中に広がります。

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続いてフォアグラと松茸の最中  美味しくて思わす唸ってしまいました。フォアグラと松茸の旨味が口の中でひとつに。ソムリエールにお選び頂いたワインとの完ぺきなマリアージュ。

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赤座エビのラビオリ  オレンジ風味でバターナッツが練りこまれています。深い香りと味わい。ヨーグルトソースとも良く合います。こちらもワインと素晴らしいマリアージュ  本日一番の料理

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パンも熱々で美味しいです。

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鰻とバニラ味噌  鰻は皮と身を切り離して別に調理しているのでしょうか。皮が非常に香ばしいです。

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蝦夷アワビと黒米 肝のソース  鮑が程よい柔らかさです。黒米も固めでとても美味しいです。日本人でこの料理がお好きでない方はいらっしゃらないと思います。最高の一皿

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金目鯛とゲソ  シンプルな料理ですが美味しい。魚介が薄味なのに対しお野菜は塩味が強すぎる気がしました...

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マスカット、ミント、リースリングのアイス  5つの中からひとつ選びます。当たりがあるそうですがハズレてしまいましたあせる

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七谷鴨とビーツ  ソースの真ん中にあるのは心臓です。味は濃厚で少し野性味を残した鴨と共に食すると最高に美味しいです。お野菜は島胡椒と一緒にいただきました。こちらも勿論美味です。

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この和栗デセール凄〜く美味しいです。黒ビールのソースをかけて頂きます。モンブランも3つください。

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次も腰を抜かしてしまいました。洋ナシは好物ではないのですが、食べた瞬間悶絶。こんなに満腹なのにこんなに美味しい。スプーンで壊しながら頂きます。蓋もあったのですがかじってしまいましたあせる

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最後の最後まで美味しかったです。

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本日のワイン  

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何と素敵なレストランでしょう。料理、雰囲気、サービス全ての面で感動レベルです。ワインのチョイスだけではなく、ソムリエールの完璧なサービスとさりげないお気遣い、本当に素晴らしいです。

高山シェフも笑顔でお見送りくださいました。また季節が変わったらすぐにお伺いいたします。ご馳走様でした!