ミシュラン★★、日本を代表するグランメゾン「ロオジエ」に伺いました。リニューアル後初訪問です。全てが完璧な王道フレンチを堪能いたしました。
外観、内観 ゴージャスでモダンです。お写真HPより拝借いたしました。
キャビア・オシェトラ そば粉のガレット シトロン香る帆立貝のなめらかムース キュウリのジュレ シャンパーニュのエミュルションを添えて 似たような料理を何度か食べたことがありますが完成度の高さでは突出しています。本当に美味しい。
黒鮑のバターポッシェ 花紫蘇添え 鮑の肝とバルサミコのソースで和えたポテトのソテー ジロール茸のブイヨンムース 鮑の旨味をより一層引き出すソース、そして鮑の肝で和えたリゾットのようなポテト 悶絶です。本日一番の料理です。
クリスピーに焼いた甘鯛 うちわ海老とミニフヌイユのグラッセオレンジ風味 魚介の旨味たっぷりなジュ ここまでパリパリの鯛を食したことは今までありません。ソースとの相性も抜群です。
熊本産赤牛フィレ肉のロティ 甘酸っぱいプティオニオンのペタルとグリーンアスパラガス そうめんかぼちゃの黒トリュフサンド ブラックオリーブ入りのジュ タイムの香り ソースは味わい深く肉質も最高の物をお使いです。そしてそしてトリュフでサンドした細切りにしたカボチャには言葉を失いました。
フランス産フロマージュ たくさん頂いてしまいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
フリヤンディーズのワゴン 満腹でしたがまた頂いてしまいました。
サービスも7年前も今も同じように素晴らしかったです。最高の料理と完璧〜なサービス、そして銀座でこの雰囲気はやはり格別です。本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。支配人とシェフのお見送りも流石一流です。