創業明治17年、日本を代表する松坂にある肉料理の老舗「和田金」に伺いました。食べログすき焼きランキング全国1位の名店です。

外観  写真では分かりませんがとても大きな建物です。
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玄関  HPより拝借
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個室をご用意頂きました。
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寿き焼きコース 松 を頂きました。

和田金三種盛(志ぐれ煮/季節のゼリーよせ/野菜のムース)
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かはり炙り焼
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和田金肉すまし  お出汁が美味しいです。
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寿き焼き 和田金松阪牛は無敵です。
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初の松阪牛の櫃まぶしは1杯目はそのまま、2杯目は薬味を乗せて、3杯目は出汁を注いでと、鰻の櫃まぶしと食べ方は同じですが、味付けはまったく違って、醤油ベースのあっさりとしたお味でした。
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餅を焼いて+餡を添えます。
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完熟、甘い。いいメロンです。
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肉はお箸がいらないほど柔らかかったです。上質な肉の旨味が口の中に広がりました。味、雰囲気、老舗ならではのサービスを堪能できる一流店ですね。伊勢神宮参拝の帰りにまた伺いたいです。


お昼に食べた伊勢うどん。
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