ミシュラン★ 、食べログすき焼きランキング3位の「北むら」に伺いました。
明治14年(1881年)創業の老舗すき焼き専門店です。すき焼きとバタ焼きを頂きました。心斎橋の外れにあります。
落ち着いた趣きのある外観
数寄屋造りの個室で頂きました。
分厚い南部鉄鍋はこちらの特注だそうです。美味しさの秘訣?
肉がきました。本日は熊本牛です。
仲居さんが全て焼いてくださいます。もちろん関西風。絶妙な焼き加減です。家ではこんな風にはできませんね。
w卵
流石、美味しい
追加でバタ焼き!
こちらは大根おろしで。最高です。
お肉はもちろん上質でしたし、担当してくださった仲居さんとも話が弾み、素晴らしい時間を過ごすことができました。美味しい肉は人を幸せにしますね。ご馳走さまでした。