美味しい天ぷらが食べたくなり、ミシュラン★★「旬彩天つちや」に伺いました。

お店は江坂の住宅街の中にあります。黒を基調とした和風の造り。重厚な感じもあり、料理に期待が高まります。

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玄関戸を入り左手に庭を見ながら進むと大きなカウンターが目の前に現れます。広々とした清潔な空間です。

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クラシック音楽の流れる店内でいよいよ料理の始まりです。
先付け、お造り、八寸 をご主人にお選びいただいたシャンパン、白と一緒にいただきました。

そしてそして天ぷらが始まります。

塩三種 
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車海老(2尾)絶品
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甘鯛 パリふわで美味しい
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トウモロコシ 新鮮 甘い
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貝柱 素材がいいのでもっとレアでもよかったかも
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雲丹  本日一番の品 完璧な火入れ
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鮎  立ってます
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黒鮑  肝ソースでいただきます。こちらも大変美味しかった
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紅ずわい蟹  お塩に合います
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宮崎牛  ソースは美味しいのにお肉の質が少し残念でしたあせる
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天ぷらは薩摩芋、蓮根、オクラ、舞茸などもありました。いいお野菜を使っておられます。

この後、口直し、ご飯・赤だし・お漬物・焼魚、デザートてコースは終わりました。
満腹です。

清潔で気持ち良い店内、そして美味しい料理の数々、
季節ごとに伺いたくなるお店です。