黒門市場にあるミシュラン★「六覺亭」に久しぶりに伺いました。東京の銀座にもあります。串カツとワインのマリアージュを楽しむお店です。

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入口はこんな感じですが、、
店内は雰囲気いいです。今回は大人数でしたのでテーブル席でしたが、お二人の場合は絶対カウンター席がお勧めです。お写真お借りしました。

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ソースは、ウスターソース、塩、レモン、岩塩、出汁醤油、オリジナルのソース
揚げた串をお勧めのソースの前に置いてくださいます。野菜も凄く新鮮で甘かったです。

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まずは海老から  鮮度の良さがわかります。

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牛肉ヒレ  柔らかくてとけます

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ささみと大葉を混ぜたものにとんぶり
感激の味

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小鯛丸一匹  中にネギが入ってます。カリカリしていて美味いです。

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アジ  このソースは選んで頂いたワインにピッタリでした。

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ニラの串は初めて食べましたが、これは傑作です。

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ソラマメのコロッケ  
タコ
アスパラ
オランダ豆と焼き豚
貝柱
きす三つ葉
レンコン 
こんにゃく 
長芋
椎茸
あとは失念。

そして途中で出して頂いた焼きたてパンが美味しかった。ガーリックバターと相性抜群でした。

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串カツは途中でストップもできますが、20本のコース、全ていただきました。
信じられないくらいあっさりしています。
タコと貝柱はおかわりしました。

今日は友だちのバースデーでした!

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全ての素材の質が物凄く良かったです。
串カツで火入れの素晴らしさを感じたのも始めてでした。

お店方々も忙しい中笑顔の接客と心遣いで美味しい料理ををいっそう美味しくしてくれました。ありがとうございました。