TWICEが来て
テレビのショー番組に出演したみたいです
この続きも執筆中なのですが(大げさ)
同じものを書くと飽きてしまうので
今回は2月のお稽古備忘録を♡
それにしても1ヶ月ってはやい〜💦
前回からあっという間に時間が過ぎました
まずは英国式紅茶教室
1人用のティーポットで楽しむ時の
マナーを教えていただきました
まず一杯目はそのままいただき
ポット🫖に残った濃くなったお茶は
自分のカップに注いでから
お湯をもらい好きな濃さに薄めるとのこと
デス♡
この時もティーポットでしたが
レッスンはこのアフタヌーンティーの直後
順番が逆だったら良かった
ただ
NYではそのマナーが浸透していないのか
私が選んだお店がそうなのかは
定かではありませんが
最近行ったアフタヌーンティーでも
お喋りに夢中になっていたら
ポットの蓋を勝手に開けられ
お湯を足されてしまった
慌てて止めましたが
ポット🫖にお湯を足されないように
気をつけなくてはいけません🌀
さてお教室に戻ろう♫
お勉強の後はお楽しみの時間♡
先生お手製のティーフーズを
ダージリンのファーストフラッシュとともに
器はロイヤルクラウンダービー
ロイヤルアントワネット
フリルのように波打つ形にゴールドが華やか
薔薇などが可憐でとても優雅
可愛くてツヤツヤ♡で
眺めるだけでテンションが上がりました
エリザベス女王が週末を過ごされた
ウィンザー城の朝食用テーブルウエアとして
愛用されていたそうです
甘さ控えめな濃厚ブラウニーは
バレンタインということで
ハートに赤が可愛い♥️
次はお菓子のレッスン
この日はシャルロットショコラと
オレンジなど具沢山のスコーン
先生のお宅でまずはケーキを試食♫
少し見えていますがオレンジ入りで🍊
爽やかな酸味と甘味が
チョコにあって本当に美味しい
そして器がいつも素敵なのですが
この日は大好きな深川製磁で
いやーんいつまでも眺めてられる♡
みんなでお喋りしながらのティータイムは
リラックスして大切なひとときです
自宅に持ち帰り
スコーンは一個食べたらあまりの美味しさで
すぐに食べちゃって
しかも写真がないけどワインと一緒に🍷
主人が出張だったのでケーキはすぐ冷凍
前日に冷蔵庫に移して
バレンタインに美味しくいただきました
あれ?アメリカだと
本当は男性から何かいただく日なのでは🤔
と思いながらも
あまりこの日を気にしていない私たちは
そのへんはゆるーい感じで
普通にご飯を食べて
このデザートで締めました
レストランでもそうですが
最後のデザートが美味しいと
とりあえず素敵な思い出になります
次の3月のお稽古では
切ない涙もありました
それはまた改めます
いつもお読みいただき
ありがとうございます
マンハッタンは今朝雪❄️が降り
まだまだ寒くてお腹が冷えました‥
皆さまどうぞご自愛くださいますように♡
🧡Momo🧡
前回のコメントに
お返事しきれてなくてごめんなさい💦
明日お返事させてくださいませ