マンハッタンから
こんばんは
週末パタパタしていて
昨日の暑さで疲れも出て
記事をアップできませんでした
皆さまも季節の変わり目は
ご自愛くださいませ
週末のひととき
先日
ある方のブログきっかけで
珍しくキッチン家電を買いました
揚げ物は食べたい
でもカロリー気になる
片付けもめんどう
そもそも揚げるのが得意でない
という三重苦から
逃れたかったのです
その救世主がこちらの
エアーフライヤー
COSORI
油なしでフライやローストが出来るって
ホント?
と半信半疑で購入です
日本でも
だいぶ前からあるそうですね
届いて早々の週末
油淋鶏を作ってみることに
Chickenモードで
温度を400°Fで8分
ひっくり返して5分
さらに裏返し
温度を420°Fに上げて5分
この辺は適当に主婦のカン♪
イイ音〜
カリッカリに揚がっています
油で揚げない
油淋鶏が出来ました
何コレ⁉️なんで⁉️
揚げたのと全然変わらない‼️
と2人とも止まらない
食材の持つ脂で調理するんですね
本当に驚きです。
世界的にYakitoriって有名なのね
すっごく嬉しい❗️
油要らずでピッと設定したら
あとは放ったらかしとは
なんて賢いの
グランマニエと
蜂蜜レモンで漬けたフルーツ🍓に
簡単サングリア
美味しい
この日は食べてるそばから
エアフライヤーで次に何作る⁉️
と盛り上がっておりました
このお品の欠点としては
場所を取る事
炊飯器より一回りくらい大きいかなぁ
今は問題ないのですが
日本に戻ったら
広めのキッチンのお家を探します
あとは長所しか見当たらない
ヘルシーなのはもちろん
とにかく安心安全❤︎
油の場合は揚げてる間に
火のそばにいなきゃいけないけれど
これはブザーが教えてくれますので
他のコトができます。
火傷もないし
面倒な使用済み油の処理や
油が跳ねたキッチンの掃除も不要で
取っ手のついたバスケットを
洗うだけ❣️
食洗機もOK
おかわり〜って言われた時にも
衣だけ付けておけば
ご飯食べてる間に
20分以内で出来ちゃう
特に揚げ物が面倒になった
ご高齢の方にもピッタリじゃないかな。
2人の母にプレゼントしよう
今日はサーモンフライに挑戦です
上手に出来るかな
最後に
昨日の夕暮れでお別れです
今日もご覧いただき
ありがとうございました
See you soon❣️