マンハッタンから
こんばんは
今日も
美しい夕空の始まりです
16:30ごろ
いつも癒されています
眺めながらカクテル🍸の一杯でも
楽しみたいところですが
今は主婦の忙しい時間帯でございます‥
さて
偶然バスで通りかかり気になっていた
シタレラ(Citarella)
へ行ってみました
ゼイバーズも人気ですが
こちらは
新鮮なシーフードが人気の
高級スーパーマーケットと言われ
マンハッタンに4店舗ある老舗店です。
今回は近くのアッパーイースト店へ。
3rdアベニューの75と76ストリートの間。
バス停は目の前で便利な場所にあります。
では
早速入ってみます
少し通路が狭くて
カートがすれ違うのがやっとです。
美しいカットフルーツが充実しています。
チーズも沢山。
本店にも行きましたが
種類が多すぎて
いつも買えません
右手のお肉コーナーを抜けると
一番奥がお魚のコーナーです。
いや〜美しい✨
こんなに長くズラーッと並んでいるのは
見たことがありません
天然物が多く
見るからに新鮮そうです。
サーモンはもちろん
エビや牡蠣などが豊富です。
どれを買おうか悩み
店員さんにおすすめを聞いて
購入したのはコチラ
家でさっそく見てみます。
まずはオイスター。
下にたっぷり氷を敷いてくれています。
殻を開けてもらいました。
次からは相方にお願いします😁
やったことないんですけど、簡単にできるかな?
ブランジーノというお魚も初めてです。
綺麗にしてくれて
とっても助かります
Cleanと言うとこのような姿になりました。
こちらはニュージーランドから来た
コックガイ?コックルガイ?
オレンジに緑がかっていて
美しい貝です。
牡蠣は盛り付け
輝いてる
お魚はお腹にタイムとレモンをつめて
レモン汁を上からたっぷりかけておきます。
この後
塩をしっかりしてから
ジャガイモスライスの上に乗せて
オーブンで焼く予定です
砂抜き中の貝は
ガーリックとワイン蒸しに。
白ワインを冷やしておきました。
部屋をホカホカにして
美味しくいただきたいと思います
お値段や出来上がりの写真
実食の感想は
長くなりましたのでまた明日にでも
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
先程の食材で作ったのはコチラ💕