昨夜は彼のお仕事関係でお祝いのディナーへ、NY郊外の西の方へ行ってきたの
元々ブロンクスにあったというイタリアンレストランはさすが金曜日の夜だけあって混み合っていたけれど、席につく間にもテーブルの上に置かれているお料理の量にびっくり
わたしたちのテーブルは14名。ディナーの前から飲んでいることもあってすでに賑やか
ワインは彼のボスの好みでナッパのソーヴィニヨン・ブランク、ケークブレッド・セラー
わたしのアピタイザーは貝の白ワイン蒸し、彼はモッツレラ・カラッツァ
わたしの隣に座った彼のボスは貝の上にパン粉をのせて焼いたもの
メインに彼はフェットチーニ・アフレード、わたしはチキンミネラーゼ。下にはたっぷりのブロッコリーレイブ
このチキンミネラーゼ、チキンを薄く広げてはあるのだけれど、ともかく大きい。となりにiPhoneを置いて比べてみたー それもね、これメインじゃなくてサラダセクションから選んだんだけど・・・
ボスはチキンとグリーンピースのバタフライパスタ。ある女の子はチキンパルメジャーノ。こちらのチキンも巨大
ワインはとちゅうからこちらの白に
いやー、ともかくすべてがすごい量。さらにお祝いの席だったから巨大なケーキまで出てきて、もうお腹いっぱい。今朝は2人して二日酔い気味で起きたわー
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ディナーの前、わたしはヘアカラーとマニキュアをしにエリザベス・アーデンのレッドドア・サロンへ
カラーとマニキュア、メイクアップで95ドルというお得なご案内をいただいちゃったのでさっそく行ってきたんだー
マニキュアやメイクはまあ普通だったけれど、カラーとその後のブロードライが上手だった わたしのいつも行くサロンではモロッカンオイルを使っているのだけれど、ここはケラステーゼ。
スタイリングのときに使ったこちらのオイルが良かったので、さっそくお買い上げ
この前買ったモロッカンオイルのシャンプーとコンディショナーは最初の1、2回はうまく髪がまとまらなくて「うーん」って思ったけれど、しばらく使ううちにどんどん良くなって,今ではすっかりお気に入り。お値段はふつうのシャンプー&コンディショナーの3倍くらいするけれど、使用する量がずっと少なくてすむから、効果を考えると悪くないかも・・・
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今日はセントパトリックデー。毎年、シェパードパイを作るのだけれど,今年はレントだから牛肉が使えない
代わりにチキンを使ったホワイトシェパードパイに挑戦するつもり