チーズ入手。
photo:01


フランス生まれのクリームチーズ、TARTARE(タルタル)。

ガーリックハーブ味と、バジル&ドライトマト味。

バゲットやクラッカーに塗ったり、野菜でディップしたりするだけで美味しいけれど、せっかくなので超簡単おつまみ作りました。


いっこめ
photo:02


(材料)二人分
•じゃがいも 二個
•ブラウンマッシュルーム 五個程
•TARTAREガーリックハーブ味 大1くらい
•パセリ 適量
•塩胡椒 適量
•オリーブオイル 適量

(作り方)
•パセリキザム。
•マッシュルームは二等分にして、オリーブオイルで軽く炒める。
•じゃがいもはレンチンか茹でるかして火を通し、皮剥いて、粗くマッシュ。
•タルタルを加え、和えて、塩胡椒で味整えて、
•完成。


もうひとつは、海老とアボカドのクリームチーズ炒め。
photo:03


(材料)二人分
•海老 六尾程
•アボカド 1/2個
•にんにく(みじん切り) 1/2かけ
•TARTAREドライトマト&バジル 大1
•塩胡椒 適量

(作り方)
•オリーブオイルで、にんにくを炒めて、殻を剥いた海老投入、火が通ったら一口大にカットしたアボカドも投入。
•さっと炒めて、火を止め、TARTARE投入。
•和えて、塩胡椒で整えて完成。


どちらも簡単で、チーズが美味しいのでおいすい。


別の日に美味しいバゲット買って、それと一緒に食べるだけでワインがすすむー。

おためしあーれー