こんばんは!愛知県あま市中心🍠出張調理師🍠さつまいもアンバサダーニャウスTOMOKOです😊
昨日はあまんちゅ広場として初めての「依頼」をして😊、
今日は、初、あまんちゅ広場としてのお仕事の予約を頂きました😭しかも団体様😭
感謝です、感謝しかないです😭友達、ではない、一度しか会ってない方々が、私に愛をくれました。゚(゚´ω`゚)゚。
チラシはお任せして、
台本作ったり、毎日アメブロ用レシピをあげたり(これも慣れだと思います💪)、あとはひたすら料理ですね😊
個人宅様に行く時はベースとなるレシピで、型になるべく沿っていくのがいいかな、と思うのですが、
団体様の場合は、すごく柔軟に対応するのがいいかな、と思いました👀
さつまいもピザ一品だけを、お子様と一緒に作る、でミニさつまいもの講座する、もありだな、と👀
焼き芋プラススイーツでもいいし、、。
ベースとなる信念を一本通して😊
今日のレシピは、子供達受けもバッチリですよ😁
(余った焼き芋で簡単ハンバーグ)
↑こちら、
(材料)
大根の煮物50グラム
焼き芋2分の1本
サラダチキン市販一個
溶けるチーズ一枚
出汁だけで煮た大根を50グラム
残った焼き芋2分の1本
市販のサラダチキン(今回はローカロリーのもの60グラム1個)
を、大根とサラダチキンは粗くみじん切りに、
焼き芋はつぶす。
で、これを混ぜて、丸めて、油を少し多めにしいたフライパンで(まとまりにくいので)
両面焼く、で、溶けるチーズをのせて、とろっとするまで予熱で火を通す。
3つの材料を混ぜてチーズ乗せて焼くだけです😊
調味料入れなくても、出汁の旨み、サラダチキンの塩味、焼き芋の甘味で、バッチリ👌
大根で、生姜感がありますが、それもさっぱり食べられていいと思います💪
最近の私のレシピの中でも推し推しですよっ😆
焼く時崩れやすいので、気を付けて下さいね😉
※追記、豆乳チーズにすれば乳卵麦アレルゲンがないかなと予想したんですが、サラダチキンには入ってますね💦
サラダチキンの乳卵麦の入ってないものも、調べてみたら市販はされているようなので、使って頂けるといいかもです、、
ハンバーグ、を食べさせてあげたいと、卵アレルギー重度だった次男に、私は思ってました、、。
明日はこれをもう少しボリュームアップしたハンバーグをのせます😁
さっき棚も作った💦疲れた💦ノコギリぎこぎこ💦