✳︎nyau cafe menu
・4つのスパイス豆乳チャイ(hot)…nyauの定番チャイです。砂糖抜き、てん菜糖にチェンジもできます。
・4つのスパイス豆乳チャイ(ice)… アイスチャイは砂糖抜きで作ります。必要な方にはシロップをお付けします。
・黒糖チャイ (hot)…スパイスなし シンプルな豆乳チャイ。
・しょうが黒糖チャイ(hot) …黒糖チャイにしょうがをプラス。
・ブラックティー(hot)…豆乳なしのストレートのスパイス多めのチャイです。ネパールのカフェで飲んだ味をイメージしています。
・ルイボスチャイ(hot)…オーガニックのルイボス茶葉と豆乳、4つのスパイスで甘さスッキリにつくります。ノンカフェインのリクエストメニュー。
・本日のチャイ(hot)…定番の豆乳チャイに更にスパイスをプラス。
・ドリップコーヒー(hot)…時期により豆の種類が変わります。(ネパールかインドの豆が多いです。)ホットのみ。
・クコの実ドリンク 3種類…クコの実とリンゴの甘酸っぱさに、甘さはお好みで。ICE(ソーダ・ソーダなし)・HOTの3種類です。タイのチェンマイで飲んだソーダのイメージからできたメニューです。
・豆乳チャイフロート(期間限定)
4つのスパイスの豆乳アイスチャイに、豆乳アイスをプラス。スッキリした甘さのフロートです。数量限定。
・いちじく豆乳スムージー(期間限定)
いちじくの季節だけのメニューです。いちじく、豆乳、いちじくジャムを使ったシンプルなスムージーです。数量限定。
✳︎"焼き菓子工房ふくろう"のスコーンなど …スパイス入りや、季節もの。種類入れ変わりながら、チャイに合うものを届けてくれています。
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※ミルク系チャイは牛乳ではなく豆乳を使っています。
※ホットのチャイは15分ほどじっくり煮込みます。
※数量限定のものは売り切れ次第終了です。
※テイクアウトは容器代+20円いただきます。
※じっくり煮込むスタイルのチャイ、特にいちばん定番の豆乳チャイは、私がnyauをはじめる前にスタッフとして学ばせてもらっていた神戸のお店で、店主さんがインドのチャイ屋さんの味を再現して作っていたものがベースになっています。とってもおいしくて旅を感じるチャイ。
バックパッカーの旅もここからはじまり、ネパールが大好きになり、、nyauができたのは神戸での経験や旅で出会ったものがあるからこそ。
チャイの作り方は人それぞれですが、私はこれからもそんなルーツに感謝をこめて、作りたいと思っています。
※子供用の椅子、1つあります。店内広くはないですが、私もたまに娘をつれてきてますし、子供さん一緒でも気楽に覗いてもらえたら嬉しいです nyauは老若男女、大歓迎です♩
*nyau(にゃう)
不定休(営業日と時間は随時お知らせします)
泉佐野市日根野3925 D
050 3552 530O
niiniidon@gmail.com
http://ameblo.jp/nyauchai/