梅雨はまだ明けませんが、
暑さと湿度はもうMAXです
義実家の畑でキュウリが豊作
16本採れました。
一本をこの日のお昼に刻んでお寿司に入れました。
残り15本を持ち帰りました。
10本はご近所に配り(どうぞ勝手にお持ち帰りくださいスタイル)
5本は自宅用ですが、冷蔵庫からぜんぜん減りません。
実は子どものころキュウリが嫌いでした。
毎日毎日、幼稚園のお弁当になぜかキュウリの塩揉みが
入ってたおかげで嫌いになったんです。
実母に涙でキュウリ廃止を訴えましたが、
「お金がないから!」の一点張りで
来る日も来る日も続きました。
たんに当時の実母は料理ベタ(嫌い)だったの
だろうと推測されます。そんなわけで
キュウリは私のトラウマなんです
今はけっこう好きになりましたが、
そんなにたくさん食べられるものではないですね。