義実家の冷凍庫やパントリーから期限切れのものや
ダブっているものを食べ尽くそうと試みています。
先日持ち帰ったもち米
こちらを参考に、おこわを作ってみます。
たけのこと干ししいたけは無かったので適当にアレンジです。
豚肉、にんじん、えのきを炒め合わせて味つけます。
洗って水につけたもち米の上に具をのせます。
前に持ち帰ったあずき水煮も入れちゃいましょう。
(賞味期限2022年)
炊飯器スイッチオン。
もちもち美味しく炊き上がりました![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
もち米はまだ3分の2ほど残ってます
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
過去のまとめはこちら