義実家の冷凍庫やパントリーから期限切れのものや
ダブっているものを食べ尽くそうと試みています。
今回のターゲット
サラダえび、むきあさり(賞味期限内)
そうめん(賞味期限内)
紫玉ねぎ(5月に収穫)
オリーブオイル(賞味期限切れ)
レモン果汁(賞味期限切れ)
バジルペースト(2022年、義母自作の冷凍)
某日のお昼@義実家
えびとあさりはさっと茹でて薄切り玉ねぎとマリネします。
ゆでて水洗いしたそうめんと和えます。
冷製カッペリーニもどきです。
オリーブオイルとバジルペーストはまだまだあるので
なんちゃってイタリアンが続きそうです![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
ちと足りなかったので、期限切れ赤飯も登場
ごちそうさまでした![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
過去のまとめはこちら