冷凍庫やパントリーから期限切れのものや
ダブっているものを食べ尽くそうと試みています。

 

 

 

 


 

先日、畑で収穫したグリンピースと
 
たまねぎを

ゴロゴロ切った豚肉とベーコンを一緒にスープ煮にして

牛乳を加えました。

 

ある日の夕食@自宅

 
豚肉は時間があれば塩豚にしておけば
味がアップすると思いました無気力
 
翌朝は残りをミキサーにかけて水・牛乳でのばして

薄緑色のポタージュにしました。

グリンピースのポタージュは初夏限定のお楽しみですニコニコ

 

ポタージュは写真を撮ってなかったので。

 

ごちそうさまでしたお願い

 

 
 
 
 

wicot 薬用スカルプセラム

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

BORDER FREE cosmetics レチノール高配合 マルチフェイシャルクリーム