期限切れや在庫過剰の食品を持ち帰っています。
本日は在庫のチェック。
台所の収納棚の引き出し
あ〜ここにも昆布が・・・
昆布はここにもあった〜↓
しかし昆布は椎茸と一緒に佃煮を作る構想が
あるらしいので、そのまま取っておきましょう。
今回の持ち帰り&処分品
レトルトカレー×4(2023年10月賞味期限)
乾燥わかめ(未開封、2023年9月賞味期限)
パン粉(開封済み、2020年9月賞味期限)→捨て
開封済みで常温保存されてたパン粉は
ダニアレルギーが怖いので処分
たこ焼粉(未開封、2023年9月賞味期限)
純米酢(未開封、2024年3月賞味期限)
トマトソース缶(2022年9月賞味期限)
さんま蒲焼缶(2022年10月賞味期限)
去年畑で収穫したでっかいさつまいも
台所の片隅で放置プレイされてました
芽が出まくり・・・
でも腐ってないので霜焼けてないところは食べます。
芽のところは本体ごと大きく切り落とし
いくつかに分割して植えて
さつまいもの苗に育成します。
写真にはないけど、
ちょびっと袋に残って床上収納されてた
玄米は中にクモの巣が張ってたので処分
何でも色々とっておくのは
モノを大事にしてるのじゃなくて
本当のところは大事にしてないって
ことですよね・・・![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)