3月某日の昼食
イカのパスタ
スパゲッティ(引き出し、#2の残り)
イカ(冷凍庫、生協の冷凍品、賞味期限2022年)
ドライパックコーン(引き出し、賞味期限2023年)
わさび菜(畑から)
餅入りスープ
丸餅(冷蔵庫、昨年末に町内会から配られたパック餅)
わかめスープ(引き出し、賞味期限は2023年だったか)
料理付きの義母は調味料のストックもたくさん!
めずらしいもの、美味しいものはどんどん買っちゃってた
亡き義父がいた数年まえから一人暮らしになっても増殖させていた。
なので調味料も積極的に使って消費です。
パスタの味付けは
・鶏ガラスープ顆粒(冷蔵庫)
・ぜいたくラー油(冷蔵庫)
・塩(引き出し、おみやげにもらったらしい外国?の岩塩)
ぜいたくラー油 美味しいです
でも辛いので少しずつしか減りません
おすすめレシピはポン酢や柑橘果汁などと混ぜてドレッシングです。