内部被曝を防ぐための調理法とは?
内部被曝を防ぐための調理法とは? 白石久二雄『福島原発事故放射能と栄養』、緊急出版!
1994年にロシア語で出版された『チェルノブイリ:放射能と栄養』の日本語版翻訳者・白石久二雄が、その内容を日本向けに置き換えた『福島原発事故 放射能と栄養』を刊行します。
■『福島原発事故 放射能と栄養』
http://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68319827&tr=m
【著者】白石久二雄
【発行】宮帯出版社
【定価】935円(税込み)
【発送時期】2011/09/上旬
放射性物質の「食」への汚染が懸念されるなか、食品摂取による内部被曝をいかに防ぐか。
調理法による放射性物質除去法が大反響!! 安全に食べるために、安心して食べるために、今、何が必要なのか?
食品摂取による内部被ばくの研究者、放射線医学総合研究所の元内部被ばく評価室長・白石久二雄が緊急出版!! 子供を持つ親やネット上で話題になった小冊子『チェルノブイリ:放射能と栄養』の翻訳者でもある著者が、福島原発事故後の「食」についての不安を解消。
食事の重要性、汚染食品を食べる時の具体的な心得、調理法、放射線とは何か? について分かりやすく解説。
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