とにかくカレーを食べよう!
ロンドン2日時事】日本でも人気のあるカレーが、高齢者の認識力低下の防止に役立っている可能性のあることが、シンガポール大学の研究でこのほど明らかになった。研究結果は3日発売の英科学誌ニュー・サイエンティストに掲載される。
同大の研究チームは、60~93歳のアルツハイマー病を患っていない1010人のアジア人を対象に調査を行った。それによると、半年に1回以上カレーを食べている人は、ほとんど、またはまったく食べない人よりも認識力テストの成績が良かった。
(時事通信) - 8月3日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060803-00000018-jij-int
以前、医者がテレビで、週3回カレーを食べ、週3回
ブロッコリーのスプラウトを食べ、毎朝バナナを食べろと
言っていた。
週3回魚を食べろとは言っていなかった。
まぐろなど、高級魚を食べると水銀や何かが蓄積されている
ので、小魚を食べるのがいいらしい。
毎日豆腐とわかめ入りみそ汁と納豆を食べるとさらに良いと思う。