さびない人はネギを食べる | 日本のお姉さん

さびない人はネギを食べる

ネギには抗酸化物質が多く含まれている。

細胞の老化を防ぐために効果がある。


ネギを食べると、

傷付いた細胞の修復ができる。殺菌効果もある。

癌細胞のような、際限なく分裂する細胞の

増殖を止める物質が出るのを助ける。

脂肪の燃焼を助ける。デトックス効果がある。

(有害な物質を体から出す働きをする。)

血がさらさらになる。


豚肉にフレッシュなネギを細かく切ってすりつけておき、

焼いて食べるとビタミンB1と合わさって

体に有効な成分が上手く摂取できる。

口にする前に豚肉と合わせるのが良いそうだ。


焼いたネギを縦に半分に切り、

切り口がのどに当たるようにハンカチに

上手く包んで、バンダナのように首に巻くと、

揮発性のアリシンの刺激が皮膚に伝わって、

喉が温まり、喉の痛みが早く治る。


(タマネギにも似たような成分が入っている。)


ここも読んでね。

    ↓
http://beny.blacksilica.net/negi/