さびない人はネギを食べる
ネギには抗酸化物質が多く含まれている。
細胞の老化を防ぐために効果がある。
ネギを食べると、
傷付いた細胞の修復ができる。殺菌効果もある。
癌細胞のような、際限なく分裂する細胞の
増殖を止める物質が出るのを助ける。
脂肪の燃焼を助ける。デトックス効果がある。
(有害な物質を体から出す働きをする。)
血がさらさらになる。
豚肉にフレッシュなネギを細かく切ってすりつけておき、
焼いて食べるとビタミンB1と合わさって
体に有効な成分が上手く摂取できる。
口にする前に豚肉と合わせるのが良いそうだ。
焼いたネギを縦に半分に切り、
切り口がのどに当たるようにハンカチに
上手く包んで、バンダナのように首に巻くと、
揮発性のアリシンの刺激が皮膚に伝わって、
喉が温まり、喉の痛みが早く治る。
(タマネギにも似たような成分が入っている。)
ここも読んでね。