おせち料理も本日が最後
最後に残るのは、おかずというより、ほとんどご飯の友
大量に作った、なます
これはまだ残ってるけど、週末までには食べきる予定
うま煮を食べていて何か足りない…と考えていたら、こんにゃくを入れてない
うっかりしていました
出汁巻きは、結構うまく作れた
今年は綺麗に食べ終わりました
昨年はちょっと量が多かったから、3が日過ぎても残ってたんだよね
今年は少なめに作りましたが、正解でした
黒豆は、家人がそのままだと食べにくいので、寒天でまとめてました
もうちょっと固めでもよかったかなあ
甘い黒豆が苦手なので、寒天でまとめるとちょうどいいかもしれない
というか、寒天なんてこんなときでないと使えない!(笑