いっちょ作るかね、プルドポーク(雑)。
— 椹野道流🍮25日「最後の晩ごはん」新刊発売 (@MichiruF) January 29, 2021
これで豚ロース600gくらい。冷凍してあったんで、丸ごとやります。厚く切ったほうが軟らかくなりやすいしほぐしやすいです。味付けは強めの塩胡椒と少しのチリペッパー。玉ねぎ人参セロリは各1。水は野菜ひたひた。#椹野道流 #フシノ厨房 pic.twitter.com/dXxLjZxlRc
これ!
作ってみたかったの!
一度カタマリ肉がなくて、チキンで作ったら美味しくてね
やっと肩ロースのカタマリ肉をゲットしたので再度作ってみた
美味しかった~
セロリとローリエの力ってすごいな
必須です
肉は簡単にほぐれて、柔らかくなり、甘みは野菜のみ
煮込み料理ってこういうとこがいいな
また作ろうと思います
今回はコンソメ味にしたので次はケチャップソース味かな