これ、是非試してみて欲しいです‼️
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年9月25日
【やわらかソース鶏】
鶏もも肉1枚(約300g)を一口大に切って耐熱容器に入れ[ウスターソース大さじ4、砂糖小さじ1]をかけ、ふわっとラップしレンジで5分チンするだけ。
一度冷ますと味が染みます。
ソースに入った酢のおかげで柔らかく、絶妙の味加減です。 pic.twitter.com/KbqMZvrylg
これ、胸肉で作ってみました!↓
胸肉でできますか❓という質問が多かったのですが、できます!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年9月26日
大きい角切りにせず気持ち薄めのそぎ切りにして、包丁で両面軽く叩くというか縦横斜めに浅く切れめをいれ(意味わかりませんよね。適当でいいです!)、面倒でなければ片栗粉を薄〜くまぶし、加熱時間を4分に縮めると美味しくできます。 pic.twitter.com/GB5I30Z3yZ
簡単だし、ソース味が面白くて、美味しかったです ソースの種類を変えてもいいようです
中濃ソースでもできますか?
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年9月26日
➡︎できました!ちょっと濃いので水を大さじ1足して、あと同じ(写真左)
オイスターソースは?
➡︎できました!めっちゃ塩味が濃いのでソース大さじ1と1/2に水大さじ3、砂糖大さじ1/2くらい(右下)
とんかつソース、お好みソースは?
➡︎鶏の摂取量が限界を迎えました pic.twitter.com/sb4MqH08GC
簡単で美味しいのがいいなあと思ったので
syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)
540円
Amazon |
syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)
734円
Amazon |
syunkonカフェごはん 6 (e-MOOK)
799円
Amazon |
こちらをゲットしました♪
いろいろお試ししたいと思います