
HB手で投入する具入りパン

写真は、「食パン」コースのオニオンパン
です。
【材料】
・基本の「食パン」とほぼ同じ
・容器にくっつき、自動投入されにくいものは、
手で投入できます。
・アルコール漬けのフルーツ
・玉葱などの刻んだ野菜
・チーズ、チョコレートなど
※胡麻など小さい材料は、最初からパンケースに入れる(小麦粉の重さの20%まで)
※材料を多く入れるほど、
パンの膨らみが悪くなる。
【作り方】
①:基本的な食パンの作り方は一緒
②:メニューで「レーズン」を押して、「あり」を点滅させスタートするところまで、
自動投入と同じです。
③ピッピッと鳴ったら
蓋を開けて3分以内に、具を入れる
(3分後には自動再スタートです)
蓋を閉める。
【手で具を入れるタイミング】
「ドライイースト」コース
食パン:約50分~1時間半後
食パン早焼き:約30分後
ソフト:約2時間半~3時間後
フランス:約40分~2時間40分後
全粒粉:約1時間25分~2時間45分後
メロン:約35分後
パン生地:約15分~30分後
「天然酵母」コース
食パン:約3時間2、30分後
パン生地:約3時間2、30分後
「米粉」コース
小麦入り:約40~50分
小麦なし:約30~40分後
【注意点】
タンパク質分解酵素の働きが強い種類の生の果物を投入すると膨らみません。
メロン キウィ いちじく マンゴー パイナップル パパイヤなど


写真は、「食パン」コースのオニオンパン
です。【材料】
・基本の「食パン」とほぼ同じ
・容器にくっつき、自動投入されにくいものは、
手で投入できます。
・アルコール漬けのフルーツ
・玉葱などの刻んだ野菜
・チーズ、チョコレートなど
※胡麻など小さい材料は、最初からパンケースに入れる(小麦粉の重さの20%まで)
※材料を多く入れるほど、
パンの膨らみが悪くなる。【作り方】
①:基本的な食パンの作り方は一緒
②:メニューで「レーズン」を押して、「あり」を点滅させスタートするところまで、
自動投入と同じです。
③ピッピッと鳴ったら
蓋を開けて3分以内に、具を入れる
(3分後には自動再スタートです)
蓋を閉める。
【手で具を入れるタイミング】
「ドライイースト」コース
食パン:約50分~1時間半後
食パン早焼き:約30分後
ソフト:約2時間半~3時間後
フランス:約40分~2時間40分後
全粒粉:約1時間25分~2時間45分後
メロン:約35分後
パン生地:約15分~30分後
「天然酵母」コース
食パン:約3時間2、30分後
パン生地:約3時間2、30分後
「米粉」コース
小麦入り:約40~50分
小麦なし:約30~40分後
【注意点】
タンパク質分解酵素の働きが強い種類の生の果物を投入すると膨らみません。
メロン キウィ いちじく マンゴー パイナップル パパイヤなど
