【料理名】HBパナソニックSDBM103で焼く 米粉配合食パン

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【材料(1斤分)】
機能「食パン」
・強力粉200g(北海道ホクシン、間違えて217g入っちゃった)
・米粉50g…市販の上新粉でも良い(棚田の米粉)
・バター10g(よつ葉無塩これも15g入っちゃった)
・スキムミルク大匙1(6g)
・塩小匙1(5g)
・砂糖大匙2(17gですが、33入っちゃった。種子島のサトウキビは甘くないので、まあいいか)
・ドライイースト小匙1(2.8g)
・水180ml
※室温25℃以上の時は10ml減らして使う(5℃の冷水)

【作り方】
①:材料を量り、中心をこんもりお山のようにもり、最後に、水は、周囲に添っていれる。
②:中蓋閉めてドライイーストをいれて、ボタン押すだけビックリマーク
【ポイント】
・夏場、予約タイマーなどの時には、スキムミルクを使う(牛乳は、いたむ)
・時間が結構かかります。
・焼きたてより、10分くらい置いて、蓋を開け、パンを取り出す方が、取り出しやすい。