鶏手羽元のマーマレード煮

【材料(2人分)】
・手羽元5本~6本(300g)
・ニンニク1かけ
・油大匙1/2
・調味料A
マーマレード大匙3
醤油大匙1
・付け合わせのレタス2~3枚

※マーマレード:今日は、国産みかんと檸檬と夏みかんの皮のものを使いました。
【作り方】
①:手羽元は、水気をふきとり、骨に添って包丁で切り目を入れる、ニンニクは包丁の背で潰す。
②:フライパンに油とニンニクを熱し、香りが立ったら手羽元を並べ入れ、返しながら、全体にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
③:②に調味料Aを加え、強火にし、煮立ったら弱火にしフタをして、途中煮汁をからめるように、手羽元を返して10分蒸し煮にする。
④その後、フタを取って少し火を強め、煮汁を手羽元にからめながら煮詰める。