作りおきおかず・その3 | なおcafe

なおcafe

おいしい、たのしい、HAPPY♪
ひとまわり年下夫との日々  宮城→大阪→宮城

先週の作りおきおかずです。





今回は1時間半くらいかかったかな。


①えびピラフ風

レンチンだけでピラフ風に。仕上げに入れたバターがいい感じキラキラ4


②牛肉団子風のチーズ煮

クリームチーズと一緒にレンチン。チーズの塩分だけであっさりおいしい。


③鮭の玉ねぎ煮込み

初の魚を使ったおかず。よくわからない味。リピートなし。


④チーズ入り卵焼き

牛肉団子風のチーズ煮で余ったクリームチーズを利用。


⑤豚肉のケチャップ煮

冷凍中。次回のおかずに持ち越し。


と、こんな感じでした。










作りたいメニューが減ってきちゃったな~
。からの投稿