作りおきおかず・その2 | なおcafe

なおcafe

おいしい、たのしい、HAPPY♪
ひとまわり年下夫との日々  宮城→大阪→宮城

先週の作りおきおかずです。





今回は5品。やっぱり時間は2時間くらいかかったかな。


①ごぼうのごままみれ

たっぷりごまで、甘い味付け。ごぼうがポリポリたくさん食べられます。


②油揚げのねぎみそサンド

名前のとおり、油揚げにねぎとみそがサンドされてます。冷凍中。次週のおかずに持ち越し。


③しめじの洋風ナムル

サッパリ味。数日おいたらしっかり味も馴染んでおいしかったひゃっほい3


④甘辛だれのチリチキン焼き

できたてがすごくおいしそうだったので、つまみ食いメロメロ2冷蔵庫に入れちゃうのがもったいない!次は作りおきじゃなく食べよう。


⑤鶏肉のピリ辛マリネ

具材をレンチンしてから調味料につけておくだけ。味付けは薄めだけどピリ辛がいいアクセントに。


と、こんな感じでした。










今週もがんばろ~(ノ´▽`)ノからの投稿