塩トマト♪ | なおcafe

なおcafe

おいしい、たのしい、HAPPY♪
ひとまわり年下夫との日々  宮城→大阪→宮城

昨日から母のお姉さんが遊びに来ています♪6


月イチの恒例行事だったのに今回は4月ぶりほー


明日帰っちゃうみたいで寂しい~


もっとゆっくりしていってほしいですリオ3


もみじ もみじ もみじ もみじ もみじ


先日、母がテレビで


「塩レモンブームの次は塩トマトブームがくるびっくり2


みたいな特集を見たらしく


塩レモンブームにすらまだ乗ってなかった我が家なんですけど…


母が作ってましたkore




トマトを細かく刻んで


トマトのグラム数の10%の量の塩とはちみつ、


にんにく一片のみじん切りとよく混ぜて


ビンに移して冷蔵庫で一日置けば完成ひゃっほい3


トマトの旨みがギュッとつまった塩トマトが出来上がりますキラキラ9


本当は皮ごと使うみたいだけど


食感が気になりそうなので湯剥きしました。


そのままだとかなりしょっぱいびっくり2


玉子焼きに入れたり、お肉をつけて焼いたり


炒めものにはなんでも合うとかにやり2


さっそく昨日、豚肉を塩トマト大さじ1で一時間ほどつけておいて焼いて食べました(*^-^)b


一時間でもしっかり味がついていておいしかったです上


わたしは食べてないけど朝焼いた玉子焼きもおいしかったらしいほー


他の料理も試してみたいです(≧▽≦)





ペタしてね







さっそくハマりそう♪からの投稿