今日は久々にいい天気![]()
暖かいな~
昨日の夕飯は
肉豆腐とレンコンのきんぴら![]()
肉豆腐味がしみてる~![]()
きんぴらは少し前に作ったけど
求めていた母の味までもう少しだったので
もう一度チャレンジ![]()
前よりも砂糖を多めにしたら・・・おいし~![]()
これなら合格かな![]()
********************
【材料】 レンコンのきんぴら
・レンコン 100g
(A)
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1、レンコンを薄切りにして水にさらしておく
2、水気を切ってフライパンにゴマ油大さじ1を熱し
レンコンを炒める
3、(A)を順番に入れからめる
できあがり
お好みで七味やごまを![]()
