かいや
日曜マイチョイスで紹介した
山梨県の郷土料理。
![あわび姿煮 2粒合計140g ギフト かいやの煮貝 山梨県 お歳暮 夏ギフト](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-yamanashi/cabinet/product/kaiya/ap-50_001.jpg)
☆140g
茜あわびをそのままの姿で、
独自の製法にてじっくりと煮上げた。
しっかりとした歯ごたえがあるのが特徴。
余った調味液は煮物のだしやうどん
そうめん等のつゆとして
炊き込みご飯や浅漬けの素としても。
☆100g
一緒に紹介した商品
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ブログで紹介出来なかった商品は
Twitterで紹介してます。
https://twitter.com/nyaokiyoko
一緒に紹介した商品
ブログで紹介出来なかった商品は
Twitterで紹介してます。
https://twitter.com/nyaokiyoko