究極の名古屋コーチン料理と言えば絶対ココ!『 かな和 @小牧市 』~ 私の誕生日の巻 ~
お久しぶりの更新です



手に持ってるのは、@コスメ


誕生日前夜に飲んでから就寝してみました


...ドリンクについてはまた後日...


さて、皆さんは、日本の三大地鶏の名古屋コーチンを食べたことありますか


鶏肉ってヘルシーなので、大食いな私の味方です

名古屋コーチンは、愛知県小牧市が発祥の地で、明治維新で禄を失った尾張藩士、海部壮平・正秀兄弟が
尾張の地鶏と中国から輸入されたバフコーチンを交配させて作り出された品種で、正式な品種名は「名古屋種」というそうです

参考:名古屋コーチン協会
名古屋コーチンの肉質は、筋肉がピンっと張っている感じ?の弾力のある身で、しっかりした歯ごたえがあるの

すごくぷりぷりで美味しいんですよ

そんな名古屋コーチンファンの私が良く行くお気に入りのお店は、本場の味が楽しめるかな和さん


もちろん、馬刺しなどのコーチン以外の料理もあって、全てハズレ無しで、美味しすぎるんです


今年の私の誕生日は、そんな金和さんで、


ヘアアレンジは、両サイド適当にツイストしてロープ編みしたよ


私が食べたお料理の写真をUPしていきますね



自然薯の磯部揚げは、もっちもち


ズワイガニの身の天ぷら


ドリンクは、ずっとハチミツ黒酢のHOTです



舞茸の天ぷら


長いもに大葉とささみと湯葉が巻かれていて、私が毎回食べるやつ


ズーム



ノドグロさん


マグロ赤身のお刺身


コーチンの手羽元






そして金和へ行ったら絶対食べて欲しいのが、名物の石焼コーチン


まずは皮の面からジュ―って高温の石で焼くの


皮から焼くと、煙が真上に立つよ


いつも美味しい料理を作ってくれる



石が冷めないうちにどんどん乗せる



ささみの昆布締め


そして



コソコソ作ってくれてたみたいで、出てくるタイミングもバッチリでした


嬉しくて、崩すの勿体なくって、いっぱい写真撮るわたし



その時ある素材を組み合わせて創作できちゃうのが流石プロですよね


文字は、明太子と梅のソース


中には、アボカドやホタテが詰まっていて、こんなに食べたのに、まだ食べれるわたし



ご馳走様でした



最後のデザートは、柚子シャーベットとHOTカルピス



全て美味しく頂き、もう大満足です


帰りに、







バイクに跨る時は、パンツ







今年は、お気に入りのかな和さんで、まったりとした時間を過ごせました


たまに食べる美食って良いものですね


33歳の私も、どうぞよろしくお願いいたします


かな和さんホームページ
名古屋コーチン 石焼・日本料理 かな和
かな和 姉妹店
炭火 うなぎ 七福
それと...金和さんは関係ないのですが...
知人が、岐阜出身の岡崎 錬選手(ゴルフ)の後援会を作ったそうで、こんなタオル頂きました


『 錬勝会 』と手描きで迫力のある文字でデザインしたそうです

私はまだ話でしか聞いた事なくて、本人には会ったことも無いのですが、夢に向かって挑戦している人って、やっぱり応援したくなりますよね


そのうち私も、会えたら良いな~...


ご存知の方は、是非一緒に応援していきましょう


それでは、また更新しまーす

