本日私用で外出中のため、まだふらふらしています。
ダメリーマン最高~(笑)
ところで、鳥ハツって料理したことありますか?
ナオチェンコ、生魚・臓物系オールOKです。躊躇わずさばきますw
先日スーパーで、鳥レバー&ハツが売っていたので買ったデスよ。
レバーとハツって、脂肪やら皮みたいのやらでくっついているので
お互いを切り離した後に、ハツについている薄皮を剥くんだけど…
…コレ、なんだかヒワイな感じしません?
…(・∀・)…
真っ昼間から下品ですみません_| ̄|○
何はともあれ、できたのは鳥レバー&ハツのしょうが煮。
(with 菜の花のおひたし)
血抜きしたレバーとハツを軽くごま油で炒めて
お酒・砂糖・しょうゆとみじん切りのしょうがでサッと煮るだけ♪
まだまだ寒いので、おかずは荷物が多い我が家。
味がしみておいしくなるので、基本は前日に翌日分を作ってマス。
ちなみに日曜は肉じゃが、今日は角煮でーす☆
明日休みだからビールがすすみそう…w
ダメリーマン最高~(笑)
ところで、鳥ハツって料理したことありますか?
ナオチェンコ、生魚・臓物系オールOKです。躊躇わずさばきますw
先日スーパーで、鳥レバー&ハツが売っていたので買ったデスよ。
レバーとハツって、脂肪やら皮みたいのやらでくっついているので
お互いを切り離した後に、ハツについている薄皮を剥くんだけど…
…コレ、なんだかヒワイな感じしません?
…(・∀・)…
真っ昼間から下品ですみません_| ̄|○
何はともあれ、できたのは鳥レバー&ハツのしょうが煮。
(with 菜の花のおひたし)
血抜きしたレバーとハツを軽くごま油で炒めて
お酒・砂糖・しょうゆとみじん切りのしょうがでサッと煮るだけ♪
まだまだ寒いので、おかずは荷物が多い我が家。
味がしみておいしくなるので、基本は前日に翌日分を作ってマス。
ちなみに日曜は肉じゃが、今日は角煮でーす☆
明日休みだからビールがすすみそう…w