7年ぶりくらいに串揚げタケナカさんに行きました 昔はご兄弟でされてましたが、今はシェフはお一人なんですね。
シャンパンで乾杯
*人参と雲丹のムース
昔からある好きなやつ♡
お椀は
*筍と牛肉のしゃぶしゃぶ
*箸休めのお野菜 バーニャカウダのソースが下に敷かれてて美味しい
*海老
*甘鯛
*活あわび
*カッペリーニと鴨ロース
*アスパラ
白ワインもグラスで頂きました
ここから串が何だったのか思い出せませんw
*カラスミ茶蕎麦とトロタク
炊き立て土鍋ごはん
ごはんのお供たち
*ガトーショコラ
こちらの串揚げは、衣にしっかり出汁が効いていて何もつけずに軽くて美味しかったです
途中で出てくるお料理も、和も洋も楽しめて良かったです
ごちそうさまでした
今は名古屋に行く新幹線の中
韓国には、初のセントレアからの出発になります
極度の方向音痴の姉妹が無事に帰って来れるのでしょうか
お留守番宜しくね♡♡