休日2人ごはんから
この日のお昼ごはんは、カレイの西京焼き、ほうれん草胡麻和え、ひじき煮、お味噌汁、苺でした
夜は焼きそば アテには新玉葱と紫キャベツ!
もう素麺始めました
鯛の子煮、胡瓜とトマトの中華和え、筑前煮、卵焼き、パイナップルでした!
この日のお昼は簡単に、名古屋のお土産の山本屋の味噌煮込みうどんに、色んなお野菜と牡蠣と玉子を
この日の夜はトンテキ
お昼に飲んだので、我慢 トンテキ1.5枚ずつw 付け合わせのサラダ、ぱすた、胡瓜とちくわとめかぶの酢の物、筑前煮の残りでした。
この付け合わせのパスタは、今よくCMでやってる、パキットを使ってみたくて ボロネーゼだったかな? 簡単だけど結局時間かかるね。。
この日は、丹波篠山に行っててヘトヘトだったのでスーパーでお寿司を購入 あとは、茄子とししとうの揚げ浸し、新玉葱スライス、頂いた柏餅でした!
この日も素麺w 暑い日の素麺の美味しい事♡
あとは、手羽元の醤油麹唐揚げ、蛸と胡瓜とワカメの酢の物でした
この日の夜は鳥焼肉
丹波篠山の道の駅で、竹の子、椎茸、新玉ねぎを買ったのでお野菜がめちゃくちゃ美味しかった
鳥はせせりともも肉、あとウインナーも♡ 美味しくて鳥追加して食べました
ここからは旦那様の平日ごはん!
4月から営業所が代わり、帰宅時間が早くなったと言っても9時半から10時
この日は、肉じゃがとハムエッグ、お味噌汁、パイナップルでした。
この日は、カツ丼!
あとはキムチ豚汁、ひじき煮、苺でした。
この日は、海老クリームコロッケ(冷凍)でした。
あとは、炊き込みご飯、サラダ、紫キャベツ酢漬け、ピーマンと榎茸の甘辛煮、味噌汁(インスタント)、味見用のキーマカレーw、林檎、苺でした。
この日は、鱈の醤油麹焼き!
あとは、厚揚げと小松菜の炊いたん、ピーマンと榎茸の甘辛煮、卵焼き、林檎でした。
この日は、ピーマンの肉詰め!
あとは、サラダ・きんぴら牛蒡、林檎、苺でした。
この日は、鰆の西京焼き!
あとは、鯛の子煮、めかぶ&もずく酢、小松菜と榎茸の中華スープ、オレンジでした。
この日は、鰻丼!
あとは、肉じゃが、山芋オクラポン酢、オレンジでした。
この日は、竹の子ごはん!
あとは、ポテトサラダ、きんぴら牛蒡、卵焼き、しじみ赤だし(インスタント)、林檎でした。
道の駅で竹の子もっと買えば良かった
米糠と、山椒の葉も大量について、280円だった!
やっぱり水煮とは全然違って美味しい♡
私が夜に出かける時は、オムライスを作っていくのが定番w それかカレーか
外食も多いですが、一応作ってます
GW中にエアコン2台のお掃除に来てもらいました。
自分達で取り外し出来るとこは掃除してはいましたが、やっぱりすんごい汚れ 夏前に出来て良かったです。
その間、怖がりにゃんずは入ってもらいました
パニックになるのでね
この時はチュール貰えてご機嫌さん♡
業者さんきたら落ちつきなかったですが、この上から毛布で目隠しして部屋も締めたら落ち着いて2人で寝てました♡ よく頑張ったね