この日は休日でランチに旦那様と近くの割烹へ
数年前に夜に伺い、2度目です ランチはいつも予約がいっぱいなので、早めに予約しました!
コースのみです
月代わりメニューで、こちらは夜のコースですが、焚き物と鍋がないだけで同じ物が提供されます
*焼きなすのすり流し 伝助穴子
中は茶碗蒸しのようになってて美味♡焼きなすの香りが👌
*カリフラワー豆腐 金目鯛
*平目昆布締め雲丹和え *しめ鯖千枚漬け
もう反則
こんなもん飲まずに無理です
うすにごりを頂きました!
*八寸
もう山菜の天ぷらや、そら豆など春がそこまでやってきてる
大好きな写楽も
あとは土鍋ごはん
帆立と芹
芹大好き♡ 幸せ♡
旦那様は3杯たべてました 私は日本酒で米摂取
赤だしと♡
デザート♡
海老芋 あんぽ柿のドーナツ
全て丁寧なお仕事されてて、最後まで一切手抜きなし!
めちゃくちゃ大満足でした行けてなかった事を後悔するくらい
これは2ヶ月に一回は行かなあかん