30日、31日は大掃除におせち作りに頑張りました もう30日は、これからしばらくおうちご飯だから食べに行こう!となり、旦那様と年末ご挨拶も兼ねて けむりばさんへ
まずは、ビールと枝豆
鳥のタタキ
最高‼︎ ビールお代わり
チャーシュー
小籠包
ご家族が経営されてる天満の上海食亭の小籠包
めちゃうまです
なんとなくワインが飲みたくなって♡
焼鳥こころ
焼鳥はらみ
ワインも3杯目w そして氷結グレープフルーツサワーも頂く
するめ
サワーの追いチューももらいつつ、締めのラーメン♡
塩ラーメンにしました!ラーメンめちゃくちゃ美味しくなってるー
他のお客様とも盛り上がり飲みすぎましたがめちゃくちゃ楽しかったなー
翌朝は10時まで寝てたw
頭が痛かったけどなんとかブランチ
サンドイッチ、パイナップル・柿・野菜スムージー、コーヒーでした
今年はおせちもあまり作りません
煮しめと
菊花カブ・酢蓮根・ローストビーフ・海老の旨煮・牡蠣のオイル漬けくらい
お重にも詰めない
なぜならお仕事で11月にもうおせち作ったのです↓
もし宜しければ、Instagramで
@takeya_freshlok をご覧ください
今年は新しいお仕事に恵まれ充実した日々でした また、ブログでも初めてお会い出来た方など本当に良い年でした♡
こんな拙いブログを見ていただき、またいいね!もありがとうございました。また来年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
よろしくにゃ🐾